Plum cake integrale con la frutta

Cottura:50/55 min 10 Stampo 11x28 cm
Pubblicato nel numero: 89 - Ottobre/Novembre 2015

Ingredienti

180 g di farina integrale
120 g di farina semintegrale di tipo 1
180 g di burro
180 g di zucchero di canna frullato
5 uova
1 stecca di vaniglia
120 g tra castagne, albicocche, fichi e ananas disidratati
1 bustina di lievito
2 pizzichini di sale
decorazione:
zucchero a velo

Fase 1.2.3. In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero di canna e i semi di vaniglia, unite un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato ben assorbito dall’impasto (unite anche 1 cucchiaio di farina ad ogni passaggio).

Fase 4. Fate assorbire al composto le farine con il lievito e il sale.

Fase 5. Unite infine la frutta disidratata a pezzetti.

Fase 6. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, livellatela e ponete in forno a  170° per 50/55 minuti.

Quando il plum cake sarà cotto, sfornatelo, attendete una decina di minuti e sformatelo su una gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.

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2 commenti in “Plum cake integrale con la frutta

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