Polenta con ragù di funghi

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

500 g di farina di granoturco precotta
50 g di pancetta stagionata stesa
1 cipolla
2 foglie di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
300 g di funghi porcini anche surgelati
200 g di passata di pomodoro
olio
sale e pepe
aromatiche per guarnire

Tritate finemente la cipolla e la pancetta stagionata. A parte sminuzzate i funghi. In una casseruola rosolate in olio la cipolla, l’alloro e la pancetta. Unite i funghi e, dopo una breve rosolatura, bagnate con il vino. Lasciate evaporare a fiamma vivace prima di aggiungere il pomodoro. Salate, pepate e cuocete il ragù per 50 minuti, aggiungendo gradualmente acqua o brodo.

Preparate una polenta abbastanza soda, distribuitela nei piatti e ricopritela con il ragù di funghi. Guarnite con aromatiche e servite subito.

 

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