

Farcia: tritate le verdure, poi appassitele nell’olio. Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e rosolate.
Fase 1.2. Sfumate con il vino bianco e unite i funghi a fette non troppo sottili. Salate, pepate. Dopo 5 minuti di cottura unite il pomodoro e lasciate cuocere per 30 minuti.
Polenta: portate a bollore 1,500 l d’acqua salata con un goccio d’olio (o regolatevi sulle indicazioni della confezione). Versate a pioggia la farina mescolando con una frusta. Lasciate cuocere a fuoco lento per 8 minuti, mescolando di continuo.
Fase 2.3. Versate la polenta su un rettangolo di carta-forno delle dimensioni di 30×35 cm, spalmandola e livellandola con una spatola unta.
Fase 4.5. Spargete sul rettangolo di polenta il ragù. Cospargete con il formaggio grattugiato.
Aiutandovi con il foglio di carta forno, iniziate velocemente ad arrotolare la polenta ancora calda e morbida. Formate un rotolo e chiudetelo con la carta forno, poi lasciatelo raffreddare.
Affettate il rotolo e adagiate le fette in una teglia protetta con carta-forno. Arrostite le fette in forno a 200° per circa 20-25 minuti.