

Pasta: portate a bollore l’acqua con l’olio e un pizzico di sale. Buttate in un sol colpo la farina, e, con un cucchiaio di legno, mescolate energicamente. Allontanate dal calore e lasciate intiepidire prima di aggiungere l’uovo. Con la pasta ottenuta realizzate tanti filoncini grossi come il dito mignolo e divideteli a tocchetti. Schiacciate ogni tocchetto con il pollice, facendolo strisciare sul tagliere. Adagiate gli gnocchi su un canovaccio.
Salsa al curry: tagliate a pezzi la frutta sbucciata. Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire in padella con un filo d’olio. Unite la frutta e ricoprite tutto con acqua: dopo 20/30 minuti di cottura a fiamma moderata, aggiungete il curry e portate avanti la cottura ancora per 10 minuti. Frullate tutto, poi passate nel colino cinese.
Tagliate a striscioline sottilissime il porro, passatele nella farina, scuotete l’eccesso e friggetele in olio caldo. Scolate il porro fritto, salatelo e conservatelo a parte. Dividete i gamberoni a metà (conservatene a parte 4 per la decorazione dei piatti), poi rosolateli in padella con poco olio per 2 minuti. Sfumate i gamberoni con 1/2 bicchiere di vino bianco e 2 cucchiai di crema di latte.
Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli e passateli in padella con la salsa al curry e i gamberi. Adagiate gli gnocchi al centro del piatto, poi guarnite con un gamberone e un poco di porro fritto.