Polliciata al curry

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Ingredienti

pasta:
500 g di farina 00
1/2 l di acqua
1 uovo
2 cucchiai di olio
salsa al curry:
1 mela
1 banana
1 fetta di ananas
2 scalogni
olio extravergine d’oliva
3 cucchiaini di curry
sale
inoltre:
1/2 porro
farina
10 gamberoni puliti
vino bianco
crema di latte

Pasta: portate a bollore l’acqua con l’olio e un pizzico di sale. Buttate in un sol colpo la farina, e, con un cucchiaio di legno, mescolate energicamente. Allontanate dal calore e lasciate intiepidire prima di aggiungere l’uovo. Con la pasta ottenuta realizzate tanti filoncini grossi come il dito mignolo e divideteli a tocchetti. Schiacciate ogni tocchetto con il pollice, facendolo strisciare sul tagliere. Adagiate gli gnocchi su un canovaccio.

 

Salsa al curry: tagliate a pezzi la frutta sbucciata. Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire in padella con un filo d’olio. Unite la frutta e ricoprite tutto con acqua: dopo 20/30 minuti di cottura a fiamma moderata, aggiungete il curry e portate avanti la cottura ancora per 10 minuti. Frullate tutto, poi passate nel colino cinese.

 

Tagliate a striscioline sottilissime il porro, passatele nella farina, scuotete l’eccesso e friggetele in olio caldo. Scolate il porro fritto, salatelo e conservatelo a parte. Dividete i gamberoni a metà (conservatene a parte 4 per la decorazione dei piatti), poi rosolateli in padella con poco olio per 2 minuti. Sfumate i gamberoni con 1/2 bicchiere di vino bianco e 2 cucchiai di crema di latte.

 

Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli e passateli in padella con la salsa al curry e i gamberi. Adagiate gli gnocchi al centro del piatto, poi guarnite con un gamberone e un poco di porro fritto.

Fase 1. Preparate la pasta con farina, acqua, olio e sale, poi incorporate l’uovo miscelando con cura gli ingredienti. Ricavate dei filoncini e tagliateli a tocchetti.
Fase 2. Con il pollice strisciate gli gnocchi sul tagliere.
Fase 3. Salsa al curry: tritate gli scalogni e tagliate a tocchetti la frutta. Appassite gli scalogni, unite frutta e acqua e cuocete prima di aromatizzare con il curry.
Fase 4. Lessate la pasta e passatela in padella con il sugo e i gamberoni.
Fase 5. Distribuite nei piatti gli gnocchi caldissimi.
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