Pollo alla Marengo

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:60 min 4
Pubblicato nel numero: 80 - Aprile/Maggio 2014

Ingredienti

1 pollo di circa 1,200 kg pulito
6 cucchiai di farina
1 tazza di brodo di carne
1 bicchiere di vino bianco secco
30 g di burro
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 pizzico di noce moscata
succo di ½ limone
sale
pepe nero macinato al momento
per servire:
insalatina
fette e scorzette di limone

Tagliate il pollo in 8 pezzi, infarinateli e rosolateli uniformemente in una casseruola in olio e burro; salate e spolverizzate con una macinata di pepe e noce moscata.

Dopo che la carne ha preso colore, bagnatela con il vino bianco e lasciate evaporare, poi versate il brodo caldo. Incoperchiate e portate a cottura.

Disponete i pezzi di carne nel piatto di servizio caldo, irrorateli con il fondo di cottura e il succo di limone. Servite subito decorando con fette di limone e scorzette. Accompagnate con insalatina.

Fase 1.2.3. Tagliate il pollo in 8 pezzi, infarinateli e rosolateli uniformemente in una casseruola in olio e burro; salate e spolverizzate con una macinata di pepe e noce moscata.
Fase 4.5. Dopo che la carne ha preso colore, bagnatela con il vino bianco e lasciate evaporare, poi versate il brodo caldo. Incoperchiate e portate a cottura.
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