Pollo e riso con olio santo

Preparazione:20 min 4
Pubblicato nel numero: 94 - Agosto/Settembre 2016

Ingredienti

6 cosce di pollo disossate, spellate e tagliate a pezzi
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
300 g di riso Basmati
sale
200 ml di brodo di pollo caldo
2 peperoni a strisce
2 pomodori
olio santo
basilico
olio d’oliva

Rosolate il pollo nell’olio. Salatelo e conditelo con 1 cucchiaio di olio santo. Quando sarà dorato, scolatelo.

Nella stessa padella versate la cipolla a fette, i peperoni e l’aglio e cuoceteli a fuoco dolce per 8 minuti. Aggiungete il riso e i pomodori a pezzi.

Bagnate con il brodo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere dolcemente fino a che il liquido sia assorbito. Scoperchiate e passate in forno a 210° per gratinare leggermente la superficie.

Decorate con qualche rondella di peperoncino, olio santo a piacere e foglioline di basilico

 

Olio santo
Preparazione 15 minuti
Per 6 persone
Ingredienti
1 mazzetto di peperoncini
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione
Eliminate i semi ai peperoncini e tagliateli a rondelle. Cospargetele con il sale e lasciate riposare per un giorno. Sgocciolate i peperoncini in un colino per qualche ora, poi tamponate. Trasferite i peperoncini in un barattolo e ricopriteli con l’olio. Usate il condimento dopo due-tre settimane.

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