Pollo farcito e polenta taragna

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Ingredienti

1 pollo di circa 2,5 kg
farcia:
prezzemolo tritato
200 g di parmigiano
200 g di pane grattugiato
300 g di carne di vitello trita
noce moscata
100 g di burro chiarificato con 2 spicchi d’aglio
inoltre:
brodo vegetale
sale , pepe nero, alloro vino bianco, rosmarino olio extravergine, salvia polenta taragna: 1 + ½ litro di acqua 500 g di farina bramata 500 g di farina di grano saraceno (le farine sono miscelate al 50%)
sale
formai de mut q.b.

Farcia: preparate un polpettone amalgamando tutti gli ingredienti. Mettete il polpettone nel ventre del pollo e chiudete cucendolo con spago da cucina.

Mettete il pollo farcito in una padella antiaderente con olio e le aromatiche, rosolate, bagnate con vino bianco, salate e pepate.

Ponete in forno a 200-220° per 2 ore e, man mano che si asciuga, unite il brodo vegetale.

Polenta: cuocete la polenta per 1 ora (verificate che abbia la giusta consistenza, né dura né molle), poi conditela con il formai de mut.

Una volta pronta, porzionate la polenta sul piatto da portata, poi disponete il pollo a pezzi e aggiungete un po’ di farcia.

Guarnite con salvia e rosmarino e servite.

 

Fase 1. Il pollo è cotto a dovere.
Fase 2. La polenta è fumante: si può comporre il piatto.
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