Pollo pomodoro e olive

Preparazione:Facilissima Preparazione:20 min Cottura:q.b. 6
Pubblicato nel numero: 73 - Febbraio/Marzo 2013

Ingredienti

2 cosce e sovracosce di pollo
3 carote
2 cipolle
2 coste di sedano
2 spicchi d’aglio
sale, pepe
400 g di pomodori pelati
50 g di passata di pomodoro
50 g di olive verdi
vino bianco q.b.
rosmarino, timo, alloro
olio extravergine d’oliva

Dividete i fusi ottenendo cosce e sovracosce. Rosolate nell’olio le verdure tritate insieme con l’aglio.

Unite i pezzi di pollo, rosolateli uniformemente e bagnateli con il vino bianco lasciando sfumare a tegame scoperto.

Aggiungete i pelati e la passata di pomodoro, le olive, le aromatiche e regolate di sale e pepe.

Incoperchiate la casseruola e cuocete su fiamma dolce per 60 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione che il fondo di cottura non asciughi troppo (in questo caso bagnate con poca acqua alla volta).

 

Fase 1-2. Dividete cosce e sovracosce di pollo, poi rosolatele con le verdure.
Fase 3-4. Sfumate con il vino e lasciate evaporare prima di aggiungere i pelati.
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