Polpette con pomodoro

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:20 min 4

Ingredienti

polpette:
2 uova piccole
80 g di pane raffermo bagnato pochissimo nel latte e strizzato
1 ciuffo di prezzemolo
90 g di pecorino
1/4 di spicchio d’aglio tritato finemente
pangrattato
salsa di pomodoro:
100 g di olio
extravergine d’oliva
1/2 spicchio di aglio
20 g di cipolla tritata
600 g di pomodori maturi
sale
basilico

Polpette: alle uova sbattute aggiungete l’aglio, il pane strizzato, il prezzemolo tritato, il sale ed infine il formaggio grattugiato. L’impasto dovrà risultare consistente.

Lasciatelo riposare per 30 minuti. Con due cucchiai ricavate dall’impasto delle quenelle e adagiatele sulla placca del forno cosparsa di pangrattato.

Cospargetele con poco pangrattato e infornate a 200° per 15 minuti.

Salsa di pomodoro:  sbollentate i pomodori, spellateli ed eliminate i semi, poi frullate tutto con sale, cipolla, aglio e l’olio. Dovrete ottenere una salsa vellutata. Versate un mestolino di salsa nelle fondine, ponete al centro due quenelle e completate con foglioline di basilico e un filo d’olio extravergine d’oliva.

 

Fase 1. Alle uova sbattute unite il pecorino grattugiato.
Fase 2. Diluite la salsa di pomodoro con l’olio.
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