Polpette con sugo di piselli

Preparazione:Facile Preparazione:40 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

250 g di carne di vitello macinata
250 g di carne di manzo macinata
80 g di pecorino grattugiato
2 uova
100 g di pane ammollato nel latte e strizzato
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale, pepe
per il sugo:
400 g di passata di pomodoro
150 g di piselli surgelati
1 piccola cipolla
olio extravergine d’oliva

Alla carne macinata tritata unite il pane, uno spicchio d’aglio tritato con un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe, il formaggio e le uova. Impastate bene gli ingredienti, poi formate delle polpette non troppo grosse.

Rosolate nell’olio la cipolla tritata, poi aggiungete il pomodoro. Salate e cuocete per 15 minuti prima di aggiungere le polpette e, dopo 5 minuti, i piselli. Cuocete ancora per 20/25 minuti.

 

Fase 1. Impastate la carne con le uova e il formaggio.
Fase 2. Alla cipolla unite la passata.
Fase 3. Modellate le polpettine delle stesse dimensioni.
Fase 4. Trasferitele nel sugo di pomodoro e cuocetele.
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