Polpette di pane

Preparazione:Facile Preparazione:25 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 94 - Agosto/Settembre 2016

Ingredienti

110 g di pecorino grattugiato
3 uova
160 g di mollica di pane raffermo grattugiata
prezzemolo e basilico tritati
1 spicchio d’aglio
300 g di pomodoro fresco maturo
150 g di passata di pomodoro
olio extravergine
sale, pepe,
1 peperoncino

In una terrina versate il pane, il formaggio e le aromatiche tritate. Impastate con le uova ed eventualmente unite ancora formaggio o pane, se l’impasto fosse molle. Controllate il sale e pepate a piacimento.

Modellate delle polpette del peso di circa 30 g ciascuna e friggetele in olio caldo. Scolatele e conservatele a parte. In una casseruola appassite l’aglio schiacciato e 1 peperoncino, poi unite i pomodori a pezzi, la passata e alcune foglie di basilico.

Cuocete il sugo per 20 minuti, quindi aggiungete le polpette, un bicchiere d’acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Dopo 10 minuti di cottura controllate la sapidità del pomodoro.

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4 commenti in “Polpette di pane

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