Polpette di zucchine con bocconcini di formaggio

Preparazione:Facile Preparazione:35 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 87 - Giugno/Luglio 2015

Ingredienti

6 zucchine a buccia scura
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
100 g di farina
6 foglie di basilico
1 cucchiaio di pinoli tostati
120 g di brie
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
inoltre:
1 uovo
farina q.b.
pangrattato q.b.
olio per friggere

Fase 1. Sbucciate le zucchine, cubettate la buccia e conservatela a parte.

Fase 2. Tritate grossolanamente il resto e appassitelo in padella nell’olio, salate e pepate. Quando le zucchine saranno quasi sfatte, aromatizzatele con il basilico spezzettato e raffreddate.

In una ciotola versate le zucchine cotte, i pinoli tritati grossolanamente, il formaggio parmigiano e i cubetti di zucchine tenuti da parte. Legate la massa con le uova e la farina.

Fase 3.4. Preparate delle polpette, al centro ponete un cubetto di brie.  Passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio, scolatele a doratura e gustatele caldissime con il cuore filante.

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2 commenti in “Polpette di zucchine con bocconcini di formaggio

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