Polpette saporite

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:40 min 5
Pubblicato nel numero: 83 - Ottobre/Novembre 2014

Ingredienti

polpette:
450 g di lonza di maiale
200 g di mortadella
50 g di salsiccia
90 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 tuorlo
pangrattato
sale, pepe
noce moscata
salsa:
200 g di verdure tritate (cipolla, sedano, carota)
600 g di salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
1-2 mestolini di brodo
prezzemolo
1 noce di burro
sale, pepe

Salsa: soffriggete il trito di verdure in olio e burro, poi unite la salsa di pomodoro, sale, pepe e lasciate sobbollire lentamente per 20 minuti.

Macinate le carni e impastatele con il parmigiano,  l’uovo e il tuorlo, una profumatina di noce moscata, sale e pepe.

Con le mani unte formate delle pallottole, passatele nel pangrattato, quindi mettetele a cuocere nel sugo diluito con il brodo, fino a cottura (per circa 20/25 minuti). Servite le polpette spolverizzate con prezzemolo tritato.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: