Polpettone con carciofi

Preparazione:Facilissima Preparazione:30 min Cottura:25 min 4

Ingredienti

500 g di petto di pollo o tacchino macinato
250 g di salsiccia
1 spicchio d’aglio
2 rametti di maggiorana
100 g di mollica di pane raffermo
latte q.b.
80 g di parmigiano
150 g di carciofi surgelati
3 uova
sale, pepe
pangrattato
burro
per servire:
verdure miste rosolate in padella

Tagliate a spicchietti i carciofi e rosolateli in padella con poco burro, 1 spicchio d’aglio, sale e un poco di maggiorana. Eliminate poi l’aglio. Impastate la carne macinata con il parmigiano, sale, pepe e uova.

Aggiungete la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata e i carciofi con tutto il loro fondo di cottura.

Formate il polpettone e trasferitelo in uno stampo da plum cake unto. Spolverizzatelo in superficie con il pangrattato e passatelo in forno a 200° per 20 minuti. Servitelo il giorno successivo tagliato a fette e contornato da verdure rosolate in padella.

 

Fase 1. Alla carne macinata incorporate il formaggio.
Fase 2. Aggiungete le uova, sale, pepe e impastate.
Fase 3. Insaporite i carciofi con aglio e burro.
Fase 4. Uniteli all’impasto del polpettone con tutto il fondo di cottura.
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