Polpettone di ricotta, tacchino e asparagi

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:55 min 6/8
Pubblicato nel numero: 74 - Aprile/Maggio 2013

Ingredienti

700 g di petto di tacchino macinato
200 g di ricotta
1 uovo
50 g di speck
10 asparagi lessati
80 g di grana grattugiato
100 g di pane ammollato nel latte e strizzato
erbe aromatiche miste (salvia, timo)
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
inoltre:
100 g di speck a fette
insalatina mista per contorno

• In una ciotola amalgamate il trito di carne con la ricotta, poi aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il pane ammollato nel latte e strizzato e lo speck tritato. Insaporite con sale e pepe e con le aromatiche tritate.

 

• Completate con gli asparagi tagliati a pezzetti. Con l’impasto ottenuto formate un polpettone, quindi avvolgetelo nelle fette di speck.

 

• Chiudete il polpettone nella carta da forno e infornatelo a 170° per 40 minuti.

Aprite la carta da forno, ungete il polpettone e cuocetelo per altri 15 minuti.

 

• Una volta cotto, lasciate intiepidire il polpettone, tagliatelo a fette e servitelo con l’insalatina mista.

Fase 1. Alla carne macinata aggiungete la ricotta.
Fase 2. Unite l’uovo e impastate.
Fase 3. Tagliate a pezzetti gli asparagi.
Fase 4. Avvolgete il polpettone nello speck.
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