Polpettone di tonno

Preparazione:20 min 4
Pubblicato nel numero: 123 - Giugno/Luglio 2020

Ingredienti

500 g di tonno sott’olio ben sgocciolato
4 acciughe tritate
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
7 cucchiai di pangrattato
sale, pepe
salsa:
2 acciughe
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio d’aceto
inoltre:
misticanza per servire

Tritate finissimo il tonno.

Tritate anche le acciughe con il prezzemolo, poi unitele al tonno.

Regolate di sale e pepe, incorporate il pangrattato e legate con le uova. Se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungete altro pangrattato. Modellate l’impasto formando un cilindro, sistematelo su una placca foderata con carta da forno, ungetelo e cuocetelo a 185° per 35 minuti.

Sfornatelo, lasciatelo intiepidire e tagliatelo a fette.

Salsa: lavate i capperi e tritateli grossolanamente con le acciughe, poi unite olio e aceto. Mescolate bene.

Adagiate le fette di polpettone sul piatto da portata, irrorate con la salsa e servite con la misticanza.

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