Polpettone di verdure

Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 86 - Aprile/Maggio 2015

Ingredienti

300 g di patate
300 g di carote a dadini
100 g di fagiolini lessati
2 zucchine
150 g di piselli lessati
2 cucchiai di fagioli
cannellini lessati
100 g di mollica di pane
150 g di ricotta
latte q.b.
100 g di grana grattugiato
3 uova per legare
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
burro q.b.
pangrattato

Riducete a dadini piccoli le patate e le carote. Sbollentateli per 10 minuti in acqua salata, poi scolateli.

Cubettate le zucchine e passatele in padella con una noce di burro.

Fase 1.2. Ammollate il pane nel latte, strizzatelo e frullatelo, poi versatelo in una terrina con la ricotta e il formaggio e amalgamate con le uova.

Fase 3.4. Unite le verdure (cannellini e piselli compresi) e mescolate. Controllate il sale e pepate a piacimento.

Ungete uno stampo a cassetta e foderate il lato lungo con la carta da forno, poi ungetela e cospargete tutto con il pangrattato. Versate l’impasto, livellatelo e ungetelo in superficie.

Infornate a 180° per 60 minuti.

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