Polpettone farcito con uova e verdura

Preparazione:20 min Cottura:30/35 min 6
Pubblicato nel numero: 82 - Agosto/Settembre 2014

Ingredienti

400 g di petto di pollo macinato
150 g di macinato di maiale
100 g di prosciutto cotto macinato
3 uova sode
1 uovo + 1 tuorlo
70 g di parmigiano
1 rametto di timo
40 g di mollica di pane ammollata nel latte
50 g di ricotta
1 carota lessata a cubetti
2 cucchiai di piselli lessati
1 zucchina
1 falda di peperone
sale, pepe
inoltre:
olio extravergine d’oliva
insalata mista per servire

Fase 1.2.3.  In una ciotola amalgamate le carni (pollo, maiale, prosciutto cotto) con l’uovo e il tuorlo, il parmigiano grattugiato, il pane ammollato nel latte e strizzato, la ricotta, il timo, sale e pepe.

Cubettate il peperone e solo la parte verde della buccia della zucchina e unitela all’impasto con il resto delle verdure.

Fase 4. Con la carta da forno foderate uno stampo da plum cake, poi adagiate metà  impasto, creando al centro uno spazio dove deporrete le uova sode.

Fase 5.  Ricoprite le uova con il polpettone rimasto, livellate e ungete.

Ponete in forno a 185° per 35 minuti.

Fase 6. Una volta cotto, lasciate intiepidire il polpettone, poi sformatelo. Servitelo a fette con un contorno di insalata mista.

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2 commenti in “Polpettone farcito con uova e verdura

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