Polpettone freddo

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:40 min 6
Pubblicato nel numero: 69 - Giugno/Luglio

Ingredienti

400 g di carne di maiale macinata
200 g di prosciutto cotto
200 g di ricotta
2 uova
50 g di pane in cassetta
prezzemolo tritato
80 g di parmigiano grattugiato
3 peperoni misti gialli e rossi
sale, pepe
insalata per servire

Mondate i peperoni, divideteli a larghe falde, grigliateli ed eliminate la pellicina. Conservateli a parte. Tritate il prosciutto cotto e incorporatelo al macinato di maiale e di seguito aggiungete la ricotta e il pane ammollato e strizzato. Amalgamate le uova, il prezzemolo e il formaggio, poi controllate di sale e pepe.

Foderate uno stampo a cassetta con carta da forno e distribuite sul fondo le falde di peperone alternandole per colore.

Versate la metà della massa da polpettone, coprite con altri peperoni e di nuovo la carne. Finite con l’ultimo strato di peperoni.

Ungete la superficie e passate in forno a 180° per 40 minuti. Servite il polpettone freddo a fette con insalata mista.

 

Fase 1-2. Insaporite la carne con la ricotta e il formaggio.
Fase 3. Sul fondo dello stampo adagiate le falde di peperone.
Fase 4. Distribuite la metà della massa del polpettone e coprite con altre falde di peperone.
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