Polpo aromatico

Preparazione:Facilissima Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 88 - Agosto/Settembre 2015

Ingredienti

1 polpo pulito di circa 1 kg
1 costa di sedano
½ cipolla
bacche di pepe rosa
200 g pomodori maturi
80 g di olive verdi e nere
1 cucchiaino di capperi
1 spicchio d’aglio
erbe aromatiche miste (basilico, timo, maggiorana)
olio extravergine d’oliva
sale
pane tostato per servire

In una grande pentola con acqua leggermente salata ponete il polpo, la cipolla, il sedano e le bacche di pepe rosa. Lessatelo per 60 minuti, poi lasciatelo raffreddare nel brodo di cottura. In una casseruola rosolate nell’olio l’aglio schiacciato.

Unite le aromatiche e i capperi tritati e, infine, i pomodori e rosolateli per 2 minuti. Coprite il tegame con il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Aggiungete il polpo scolato e a pezzi, le olive e insaporite, quindi servite la pietanza con il pane.

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