Pomodori alla sorrentina

Preparazione:20 min 4
Pubblicato nel numero: 112 - Marzo 2019

Ingredienti

8 pomodori ramati grossi
100 g di gnocchi di patate
200 g di passata o pezzettoni
1 mozzarella piccola
parmigiano q.b.
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Tagliate la calotta dei pomodori conservando il picciolo, poi svuotateli.

Fase 1. Ungeteli con un filo d’olio, salateli, pepateli e appassiteli in forno (con le calottine) a 180° per 15 minuti, poi sfornate e capovolgeteli (per eliminare l’acqua di vegetazione).

Tagliate a pezzetti la mozzarella.

In una padella in un filo d’olio dorate l’aglio, versate il pomodoro e salate. Cuocete per 10-15 minuti.

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Fase 2. Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo e un poco di parmigiano, poi aggiungete la mozzarella sgocciolata e mescolate.

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Fase 3. Distribuite nei pomodori gli gnocchi. Infornate a 200° per 15-17 minuti.

Sfornate decorate con prezzemolo tritato e servite immediatamente.

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