Pomodori ripieni gratinati

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

8 pomodori grossi
1/2 peperone giallo
1 fetta di pane
2 cucchiai di capperi dissalati
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pangrattato
sale, pepe
olio extravergine d’oliva

Mondate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliate la calotta.

Svuotateli dai semi, salateli e lasciateli sgocciolare capovolti. Tagliate a dadini il peperone.

In una padella con  l’olio rosolate il peperone. Cuocetelo per 10 minuti, poi trasferitelo in una ciotola e unite i capperi dissalati e tritati, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il pane sbriciolato, un poco di sale e di pepe.

Condite con alcuni cucchiai di olio e distribuite il ripieno nei pomodori spolverizzando con il pangrattato salato.

Adagiate i pomodori in una teglia unta, irrorate la preparazione con olio e ponete in forno a 190° per 30/40 minuti.

 

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