Pomodorini confit con pane e olive

Preparazione:25 min 4
Pubblicato nel numero: 115 - Giugno 2019

Ingredienti

pomodorini confit:
600 g di pomodorini
origano secco q.b.
timo abbondante
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di zucchero
sale
olio extravergine d’oliva
inoltre:
200 g di ricotta di pecora
50 g di pecorino maturo grattugiato
sale
1 cucchiaio di latte o panna fresca
pepe
8 fette di pane
50 g di olive taggiasche denocciolate
prezzemolo e origano freschi tritati
1/4 di spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva

Condite le olive con prezzemolo, origano fresco e aglio tritati. Aggiungete l’olio e lasciatele riposare.

Pomodorini confit: lavate e asciugate i pomodorini. Tagliateli a metà e schiacciateli per rimuovere i semi. Disponete i pomodorini su una placca foderata con carta da forno, con la faccia tagliata rivolta verso l’alto. Cospargete i pomodorini con aglio tritato molto fine, origano, timo, sale e zucchero.

Irrorateli con l’olio d’oliva e infornateli a 150° per 60 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Lavorate a crema la ricotta con pepe, sale, formaggio e latte.

Grigliate il pane, spalmatelo con la ricotta, disponetevi i pomodorini confit e le olive, poi servite con un filo d’olio e origano fresco.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: