Potato cake con mousse di avocado e Prosciutto di Parma

Preparazione:40 min Cottura:q.b. 8

Ingredienti

potato cake:
500 g di patate lessate
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
80 g circa di farina
erba cipollina
peperoncino tritato, se gradito
farina q.b. per la panatura
olio per friggere
mousse di avocado:
1 avocado
20 g di cipollotto
60 g di yogurt bianco
prezzemolo
sale, pepe
inoltre:
200 g di fette di Prosciutto di Parma

51Mousse di avocado: mondate l’avocado, denocciolatelo e frullatelo con il cipollotto, sale e pepe, yogurt e prezzemolo.

Potato cake: schiacciate le patate sbucciate, poi insaporitele con il formaggio, l’uovo, la farina, l’erba cipollina tritata fine, sale e pepe. Aromatizzate con il peperoncino tritato, se gradito. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Con le mani unte modellate delle piccole frittelle piatte e tonde del peso di 20 g circa. Passate le potato cake nella farina e friggetele in olio caldo.

Scolate le frittelline su carta da cucina.

Servite i potato cake con la mousse di avocado e fette di Prosciutto di Parma.

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