Pizza al brie

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:35-40 min 2 pizze
Pubblicato nel numero: 67 - Febbraio/Marzo 2012

Ingredienti

400 g di farina
20 g di lievito di birra
10 g di olio
sale
farcia:
300 g di pomodoro fresco a pezzi
150 g di mozzarella
150 g di brie
4 fette di speck
1 mazzetto di rucola

Impastate la farina con il lievito sciolto in un mezzo bicchiere di acqua. Unite anche l’olio e lavorate aggiungendo l’acqua necessaria ad ottenere una pasta elastica ed estensibile. Salate alla fine della lavorazione e lasciate lievitare per 40 minuti.

Rilavorate la pasta e stendete 2 pizze, poi trasferitele nelle teglie unte. Lasciatele nuovamente lievitare per 15/20 minuti, poi distribuite in superficie il pomodoro condito con olio e sale.

Infornate a 190° per 15 minuti, poi sfornate rapidamente e farcite le pizze con la mozzarella tritata, il brie e lo speck a listarelle. Rimettete in forno e completate la cottura. Prima di servire distribuite sulle pizze la rucola e un filo d’olio.


Fase 1. Alla farina unite il lievito e l’olio.
Fase 2. Stendete le pizze e foderate le placche.
Fase 3. Farcite la pizza con lo speck, la mozzarella e il brie.
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