Guazzetto con crostini al peperoncino

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:30 min 4
Pubblicato nel numero: 144 - Febbraio/Marzo 2012

Ingredienti

100 g di gamberi
4 polipetti
4 seppioline
1 totano
2 spicchi d’aglio
1 scalogno
10 pomodorini
½ bicchiere di vino bianco
200 ml di brodo di pesce olio extravergine di oliva sale, pepe
prezzemolo
1 filoncino francese

Lasciate scongelare il pesce. Dorate in olio l’aglio schiacciato con lo scalogno tagliato a velo, unite il totano tritato, i polipetti divisi a metà come le seppioline. Dopo 5 minuti sfumate con il vino, lasciate evaporare e aggiungete i pomodorini divisi a metà, sale, pepe e 200 ml di brodo di pesce.

Cuocete la preparazione per 20 prima di completarla con i gamberi.

Protraete la cottura ancora per 5 minuti. Servite il guazzetto in ciotole contornando la preparazione con fettine di pane tostate e aromatizzate con un filo d’olio.

Decorate il guazzetto con prezzemolo tritato.

 

 

Fase 1-2. Al fondo preparato con i totani tritati fini unite i polipetti e le seppioline.
Fase 3-4. Insaporite con i pomodorini. Dopo 20 minuti di cottura aggiungete i gamberi.
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