Quattro consistenze di cioccolato al 70% e granita al rhum della Giamaica

6

Ingredienti

Salsa al cioccolato
1/2 l di latte
200 g di zucchero
40 g di farina
50 g di cacao
35 g di cioccolato
1 noce di burro
rhum q.b.

Gelato al cioccolato
¼ l di panna
¼ l di latte
175 g di zucchero
100 g di tuorli
200 g di cioccolato al 70%

Griglia al cioccolato
Cioccolato puro al 70%

Granita al rhum
¼ l di acqua
100 g di zucchero
rhum della Giamaica

 

Biscotto sacher: mescolate i tuorli battuti al cioccolato. Montate a parte gli albumi con lo zucchero e poi incorporate il tutto. Aggiungete la farina e la polvere di mandorle a pioggia. Infornate in una teglia a 230 gradi per 7 minuti.

Salsa al cioccolato: unite lo zucchero al cacao e alla farina setacciata. Incorporate poco alla volta il latte caldo. Dopo aver portato  ad  ebollizione il composto,  incorporate anche il cioccolato e il burro. Raffinate, raffreddate e  infine aggiungete il rhum.

Gelato al cioccolato: preparate con le dosi indicate un classico gelato al cioccolato.

Griglia al cioccolato: dopo aver temperato il cioccolato, utilizzatatelo per formare delle piccole griglie su un foglio di carta da forno.

Granita al rhum: adagiate a specchio la salsa al cioccolato al centro del piatto, posizionate la torta Sacher tagliata a triangolo. Sulla torta, posizionate il gelato e la griglia al cioccolato. A parte, in un piccolo contenitore, servite la granita al rhum.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: