Quiche cipolla e salame piccante

Preparazione:25 min Cottura:30 min 8 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 122 - Aprile/Maggio 2020

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
800 g di cipolle
80 g di salame piccante
3 uova
100 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine
sale, pepe, timo
inoltre:
aceto balsamico

A fiamma moderata rosolate nell’olio le cipolle affettate e il timo. Salate, pepate e cuocetele senza spappolarle. Tenete da parte. In una ciotola sbattete le uova, unite il parmigiano grattugiato e il salame in parte a cubetti, in parte a fette.

Aggiungete il composto di cipolle. Aprite la sfoglia e con la sua carta forno adagiatela nello stampo, poi pungete la pasta sul fondo. Versate la farcia e livellatela.Dal secondo disco di pasta ricavate delle strisce e disponetele incrociate sulla quiche saldando bene i bordi con acqua. Infornate a 190° per 30 minuti.

Quando la preparazione sarà cotta, sfornatela e servitela irrorata con l’aceto balsamico.

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