Ragù alla napoletana

Preparazione:Facile Preparazione:60 min Cottura:4 ore 4

Ingredienti

320 g di bucatini
900 g di carne (girello di manzo, carne di maiale e costine)
100 g di cipolla
1 spicchio d’aglio
500 g di passata di pomodoro
400 ml di vino rosso
200 ml di acqua
olio extravergine d’oliva
parmigiano abbondante
sale, pepe

In una casseruola con un po’ di olio, la cipolla affettata sottilmente e lo spicchio di aglio rosolate molto lentamente la carne.

Quando avrà preso colore, aggiungete il vino, 100 ml di acqua e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per 2 ore. Trascorso tale tempo aggiungete il pomodoro, alzate il fuoco e fate insaporire per 15 minuti.

Coprite la carne con l’ acqua rimasta e continuate la cottura per altre 2 ore a fuoco bassissimo, girando spesso finché il sugo si sarà ristretto e avrà assunto un colore scuro e lucido.

Togliete la carne dal sugo e conservatela in caldo.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il ragù e una bella cucchiaiata di parmigiano.

Servite come secondo piatto la carne.

 

Fase 1. Dopo una prima rosolatura bagnate con il vino.
Fase 2. Cuocete a fuoco lento, poi unite il pomodoro.
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