Ragù toscano alle salsicce

Preparazione:Facile Preparazione:40 min Cottura:45 min 4

Ingredienti

320 g di penne
250 g di pomodori pelati
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
4 salsicce
20 g di funghi secchi
1 foglia di alloro
2 rametti di rosmarino
3 foglioline di salvia
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai di olio
extravergine di oliva
1 mestolo di acqua
sale, pepe

Fate un battuto con aglio, salvia e rosmarino e soffriggetelo in una padella con l’olio e l’alloro intero. Aggiungete le salsicce spellate e sbriciolate e rosolatele per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

Fate rinvenire i funghi in una tazza di acqua bollente e, una volta ammorbiditi, tritateli e aggiungeteli al ragù con i pelati sgocciolati e spezzettati e il concentrato di pomodoro sciolto nell’acqua in cui sono stati tenuti a mollo i funghi preventivamente tritati.

Addensate il ragù su fuoco dolce per circa 45 minuti, aggiustate di sale e pepe e, se occorre, aggiungete un mestolo di acqua durante la cottura per non farlo asciugare troppo.

Cuocete in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditela con il ragù di salsicce.

 

Fase 1. Al battuto rosolato unite le salsicce.
Fase 2. Al ragù unite i funghi tritati.
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