Ravioli di casciotta al pomodorino e basilico

Preparazione:Facile Preparazione:60 min Cottura:q.b. 4 tagliapasta Ø 8

Ingredienti

pasta:
260 g farina
40 g di semola di grano duro
3 uova
farcia:
250 g casciotta d’Urbino
2 cucchiai di panna UHT
1 rametto di maggiorana
50 g di parmigiano grattugiato
per condire:
5 foglie di basilico
1 rametto di maggiorana
1 spicchio di aglio
500 g pomodorini
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparate la pasta nel modo usuale, poi trasferitela in frigo a riposare.

Farcia: tritate finemente la casciotta, unite la maggiorana, il parmigiano e la panna, poi miscelate fino a rendere la massa omogenea. Controllate il sale e il pepe.

Stendete la pasta con la macchinetta in lunghe strisce, poi con l’impasto in un sac à poche, deponete uno spuntone di formaggio e ripiegate la pasta. Con un tagliapasta tondo, di Ø 8, cm incidete dei ravioli a mezzaluna. Procedete fino ad esaurire pasta e farcitura. Adagiate i ravioli su un canovaccio spolverizzato con la semola. In padella soffriggete l’aglio nell’olio e aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi. Rosolateli a fiamma altissima, allontanate dal calore e aromatizzate con le aromatiche. Salate. Lessate i ravioli, scolateli al dente e passateli in padella con il sugo. Serviteli guarnendo con basilico.

 

Fase 1. Aromatizzate la farcia con la maggiorana.
Fase 2. Farcite la pasta e ripiegatela.
Fase 3. Con il tagliapasta ritagliate i ravioli.
Fase 4. Aromatizzate il sugo di pomodorini.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: