

Pasta all’uovo: setacciate la farina, salatela e impastatela con i tuorli e le 2 uova. Proteggete e ponete la pasta in frigo per 2 ore.
Farcia: tagliate a pezzetti piccoli il gorgonzola, poi impastatelo con il mascarpone, il parmigiano grattugiato e la ricotta. Rendete morbida la farcia con 2/3 cucchiai di latte. Pepate e controllate la sapidità.
Stendete la pasta con il mattarello o con l’apposita macchinetta e adagiate la sfoglia sul piano di lavoro. Incidetela con il tagliapasta.
Trasferite la farcia in un sac à poche con bocchetta tonda grossa e distribuite dei mucchietti di impasto sulla metà dei dischi. Ricoprite con la pasta non farcita saldando bene i bordi. Adagiate i ravioli su dei vassoi di cartone protetti con dei tovaglioli.
Lessate i ravioli in acqua bollente salata, scolateli al dente e passateli in padella con il burro e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Serviteli cosparsi di noci tritate e di abbondante parmigiano a scaglie.