Ravioli di gorgonzola e noci

Preparazione:60 min Cottura:q.b. 8
Pubblicato nel numero: 78 - Dicembre/Gennaio 2014

Ingredienti

pasta all’uovo:
2 uova
400 g di farina
7 tuorli
farcia:
400 g di ricotta vaccina
400 g di gorgonzola cremoso
200 g di mascarpone
30 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
2/3 cucchiai di latte
Inoltre:
100 g di burro
24 gherigli di noci
parmigiano a scaglie

Pasta all’uovo: setacciate la farina, salatela e impastatela con i tuorli e le 2 uova. Proteggete e ponete la pasta in frigo per 2 ore.

Farcia: tagliate a pezzetti piccoli il gorgonzola, poi impastatelo con il mascarpone, il parmigiano grattugiato e la ricotta. Rendete morbida la farcia con 2/3 cucchiai di latte. Pepate e controllate la sapidità.

Stendete la pasta con il mattarello o con l’apposita macchinetta e adagiate la sfoglia sul piano di lavoro. Incidetela con il tagliapasta.

Trasferite la farcia in un sac à poche con bocchetta tonda grossa e distribuite dei mucchietti di impasto sulla metà dei dischi. Ricoprite con la pasta non farcita saldando bene i bordi. Adagiate i ravioli su dei vassoi di cartone protetti con dei tovaglioli.

Lessate i ravioli in acqua bollente salata, scolateli al dente e passateli in padella con il burro e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Serviteli cosparsi di noci tritate e di abbondante parmigiano a scaglie.

Fase 1.2. Lavorate i formaggi, poi salate e pepate.
Fase 3.4.5. Stendete la pasta, incidetela e farcitela, poi chiudetela con altri dischi di pasta.
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