Cannelloni agli spinaci e carne

Preparazione:Facile Preparazione:60 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 90 - Dicembre/Gennaio 2016

Ingredienti

pasta all’uovo:
200 g di farina 0
50 g di semola
2 uova
½ cucchiaio d’acqua
farcia:
750 g di polpa di vitello tritata
750 g di spinaci
brodo di carne q.b.
120 g di prosciutto cotto
150 g di grana grattugiato
1 cipolla
30 g di burro
200 g di panna
2 uova
2 tuorli
sale, pepe

Tritate la cipolla e appassitela in casseruola in 20 g di burro.

Fase 1. Mettete nella casseruola la carne, insaporitela, poi copritela con il brodo e lasciatela cuocere adagio per 2 ore, fino ad addensare il fondo di cottura.

Lessate in pochissima acqua salata gli spinaci, scolateli, strizzateli e tritateli.

Fase 2.3. Macinate la carne con il suo fondo di cottura e il prosciutto, aggiungete gli spinaci, metà formaggio, 2 uova e aggiustate di sale e pepe.

Pasta: impastate le due farine con le uova e l’acqua e lavorate fino ad ottenere una pasta compatta ed elastica. Lasciatela riposare in frigo per 30 minuti almeno.

Stendete la pasta con l’apposita macchinetta, in strisce sottili, ricavatene dei rettangoli di circa 9×7 cm e sbollentateli per qualche attimo in acqua bollente salata, scolandoli poi su un canovaccio.

Sbattete in una ciotola la panna con i 2 tuorli e ungete con il burro avanzato una teglia da forno rettangolare.

Fase 4. Su ogni rettangolo di pasta adagiate una striscia di farcia (servitevi di una sacca con beccuccio tondo) e arrotolate i cannelloni.

Disponetene uno strato nella teglia, irrorateli con parte della panna e tuorli, quindi formate un secondo strato.

Versatevi sopra la panna restante e cospargete con il formaggio avanzato. Cuocete i cannelloni in forno a 180° per 30 minuti.

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