Carciofi farciti

Preparazione:Facile Preparazione:25/30 min Cottura:30 min 4
Pubblicato nel numero: 92 - Aprile/Maggio 2016

Ingredienti

4 carciofi romani freschissimi
succo di 1/2 limone
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 mezzi pomodori secchi
50 g di pangrattato
alcuni cucchiai di pecorino o caciocavallo semistagionato grattugiato
3 acciughe
1 patata pelata e tagliata a fettine sottili
sale, pepe q.b.
½ bicchiere d’acqua
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Fase 1. Pulite i carciofi, spuntateli ed eliminate le foglie dure. Eliminate anche il fieno interno, allargateli, poi tagliate i gambi e pelateli. Metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.

Image

Fase 2. Preparate un trito con il prezzemolo, i pomodorini secchi e l’aglio, unite le acciughe, poco sale, il pepe e il formaggio. Tostate il pangrattato e amalgamate bene tutto ammorbidendo con un goccio d’olio.

Image

Fase 3.4. Sgocciolate i carciofi e imbottiteli con la salsetta pressandola bene per farla penetrare tra le foglie. Inserite anche qualche fettina sottile di patata, poi sistemateli in una casseruola con il resto delle fettine di patata e i gambi.

Image
Image

Versate l’acqua, l’olio e aggiustate di sale e pepe.

Incoperchiate la casseruola e portate a cottura su fuoco moderato per circa 30 minuti.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: