Cestini di cioccolato con tiramisù

Preparazione:Facile Preparazione:60 min Cottura:q.b. 6
Pubblicato nel numero: 92 - Aprile/Maggio 2016

Ingredienti

cestini:
300 g di cioccolato fondente di buona qualità
tiramisù:
2 tuorli
65 g di zucchero
125 g di mascarpone
2 cucchiai di brandy
3 savoiardi
caffè forte amaro q.b.
cacao amaro
per decorare:
fragole
ovetti di cioccolato

Fondete a bagnomaria il cioccolato, poi distribuitelo con un pennello all’interno dei pirottini di carta.

Consolidate in frigo e ripetete per 3-4 volte l’operazione (dopo ogni passaggio il cioccolato si raffredda, quindi scaldatelo a bagnomaria per renderlo di nuovo fluido).

Quando il cioccolato sarà indurito, eliminate i pirottini. In una ciotola montate a lungo i tuorli con lo zucchero e il brandy, fino ad ottenere una massa spumosa e gonfia che cada a nastro. Con una spatola lavorate brevemente il mascarpone. Aggiungete in due riprese la battuta di tuorli al mascarpone mescolando delicatamente.

Fase 1. Inzuppate dei mezzi savoiardi nel caffè freddo e distribuiteli sul fondo dei cestini di cioccolato.

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Fase 2.3.4. Spolverizzateli con il cacao e ricopriteli con la crema tiramisù. Poco prima di servire, decorate con le fragole e mezzi ovetti di cioccolato.

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