Crocchette al forno di nasello e spinaci

Preparazione:30 min Cottura:25 min 16/18 pezzi
Pubblicato nel numero: 110 - Gennaio 2019

Ingredienti

600 g di filetti di nasello
1 patata (250-300 g)
50 g di spinaci surgelati lessati
1 scalogno
½ spicchio d’aglio
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaio di farina (se occorre)
2 cucchiai di parmigiano
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
1 cucchiaino di maggiorana
maionese e carote grattugiate per servire

Fase 1. Lessate la patata in acqua salata, scolatela e schiacciatela. Strizzate bene gli spinaci, tritateli e passateli in padella in un filo d’olio con lo scalogno tritato e l’aglio. Regolate di sale e pepe.

Sbriciolate il nasello.

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Fase 2. Impastate le patate, gli spinaci e il nasello con l’uovo e il tuorlo, il formaggio e la maggiorana (se l’impasto risulta molle unite la farina).

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Fase 3. Regolate di sale e pepe e formate delle polpette. Schiacciatele e passatele nel pangrattato.

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Fase 4. Disponete le polpette sulla placca foderata con carta-forno, conditele con un filo d’olio e infornate a 180° per 25 minuti.

Servite le polpette con la maionese e le carote grattugiate.

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