Pasta acida: sciogliete il lievito in 100 g d’acqua e incorporatelo alla farina. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo…
Pasta: alle farine aggiungete lo zucchero e apritele a fontana. Sciogliete il lievito in una tazza di latte (200 g)…
Sbattete il burro morbido con lo zucchero. Fate assorbire un uovo alla volta. Aromatizzate l’impasto con la raschiatura della bacca…
Torta: fondete insieme il cioccolato e il burro e lasciateli intiepidire a temperatura ambiente. Montate separatamente i tuorli con lo…
Setacciate la farina con il lievito e il sale. Montate a crema il burro con lo zucchero, unite la scorza…
Crema gialla: scaldate il latte con la vaniglia raschiata. Dopo 20 minuti filtratelo. In una casseruola miscelate lo zucchero e…
Bagna: sobbollite per alcuni minuti l’acqua con il caffè e lo zucchero. Fuori dal calore profumate con il liquore. Raffreddate.…
Montate la panna con lo zucchero a velo e aromatizzate con la vaniglia raschiata.
Unite in una ciotola la farina, la vanillina, le uova, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate…
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato; fuori dal fuoco aggiungete il burro e lasciate raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi senza…