Fusilli con merluzzo, broccoli, olive e arancia

Preparazione:20 min Cottura:10 min 4
Pubblicato nel numero: 110 - Gennaio 2019

Ingredienti

300 g di fusilli
300 g di filetti di merluzzo a pezzetti
1 broccolo a cimette scottate
3 cucchiai di olive nere
1 spicchio di aglio
50 g di vino bianco secco
sale, pepe
olio extravergine di oliva
pesto:
buccia di 1 arancia
1 cucchiaio di capperi dissalati
50 g di mandorle
30 g di pecorino grattugiato

Fase 1. Rosolate il pesce a pezzetti in un filo d’olio, sfumate con il vino e lasciate evaporare.

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Fase 2. Rosolate in olio l’aglio e le cimette di broccolo. Versate il pesce in padella con i broccoli, salate  e pepate e aggiungete alcuni cucchiai di acqua. Cuocete il sugo per alcuni minuti.

Pesto: frullate le mandorle con poco olio e i capperi.

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Fase 3. Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia, poi aggiungete il formaggio grattugiato e regolate di sale.

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Fase 4. Lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Conditela con il sugo di pesce, le olive e il pesto.

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