Polpettone con il cotto

Preparazione:30 min Cottura:55 min 8/10
Pubblicato nel numero: 110 - Gennaio 2019

Ingredienti

700 g di macinato misto
2 uova
latte q.b.
150 g di funghi surgelati
100 g di pane
100 g di prosciutto cotto
80 g di parmigiano
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
brodo q.b.
200 g di patate lessate schiacciate
sale, pepe, farina
verdure miste cotte a vapore: patate, broccoli, carote
olio extravergine d’oliva

Fase 1. Rosolate i funghi in olio con aglio e prezzemolo e portateli a cottura con il brodo.

Image

Fase 2. Impastate la carne macinata con le uova, il prosciutto, il parmigiano, i funghi, le patate schiacciate, sale, pepe, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata.

Image

Fase 3. Formate il polpettone e passatelo nella farina.

Adagiatelo in una placca, ungetelo con olio e passatelo in forno a 190° per 50-55 minuti.

Quando sarà cotto, lasciatelo intiepidire.

Image

Fase 4. Servite il polpettone con un contorno di verdure miste cotte a vapore.

Image
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: