Dorate nell’olio lo scalogno tritato, unite i funghi e le aromatiche. Cuocete per 10 minuti prima di aggiungere i pomodori,…
Sminuzzate fine gli scalogni, appassiteli in padella in alcuni cucchiai d'olio. Unite i calamari tagliati a velo e cuocete per 3/4…
Ammollate l'uvetta in acqua tiepida. Scaldate 5 cucchiai di olio e fatevi sciogliere le acciughe. Aggiungete 3 cucchiai di acqua…
Tagliate a striscioline o a cubetti la pancetta e rosolatela in una padella calda. Allontanate dal calore, buttate il grasso…
Strozzapreti: impastate gli strozzapreti con farina acqua e vino bianco e fate riposare la pasta per 30 minuti. Nel frattempo…
Salsa di pere: sbucciate le pere, tagliatele a pezzi e ponetele in una pentola con tutti gli altri ingredienti.…
Ponete a bagno i fagioli per 12 ore nell’acqua con il mazzetto di erbe aromatiche. Trascorso il tempo di…
Rosolate nell’olio le verdure tritate con l’aglio, poi unite il pomodoro e cuocete per circa 20 minuti. Spegnete il fuoco,…
Pasta: portate a bollore l’acqua con l’olio e un pizzico di sale. Buttate in un sol colpo la farina, e,…
In una ciotola sbattete le uova unendo pepe e sale. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, poi scolateli e…