Sfogliatine di mele Renetta e crema

Preparazione:25 min Cottura:q.b. 8 pezzi
Pubblicato nel numero: 110 - Gennaio 2019

Ingredienti

2 rettangoli di pasta sfoglia
1 uovo
1 cucchiaio di latte per pennellare
5-6 cucchiai di zucchero
crema:
3 tuorli
200 g di latte
70 g di zucchero
18 g di farina
½ limone
inoltre:
3 mele Renetta Melinda
zucchero a velo

Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, mescolate e diluite con il latte caldo. Cuocete la crema sempre mescolando, poi allontanatela dal calore e travasatela in una ciotola. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Fase 1. Sbucciate le mele Renetta Melinda, detorsolatele e tagliatele a fette. 

Tagliate la pasta sfoglia in 8 rettangoli, adagiate al centro un cucchiaio abbondante di crema e stendetela leggermente. Sovrapponete alla crema 4-5 fettine di mela Renetta Melinda, poi cospargete con poco zucchero.

Fase 2. Sbattete l’uovo con il latte, poi pennellate i bordi. Ribattete sulle mele i lembi di pasta, chiudendo “a pacchetto” e sigillate.

Pennellatele nuovamente e infornate a 200° per 18-20 minuti. Sfornate le sfogliatine e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

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Alleate di gusto e salute

Renetta Melinda regala al palato un gusto aromatico piacevolmente acidulo ed è ricca di polifenoli, preziosi antiossidanti naturali che non si disperdono durante la cottura. Provatela in abbinamenti dolci e salati e vi conquisterà.

Per info: renetta.melinda.it

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