Vellutata di carote e zucca

Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 110 - Gennaio 2019

Ingredienti

2,5 l di brodo vegetale + q.b per diluire
4 carote grosse
400 g di patate
350 g di zucca mondata
2 fette di pancetta o guanciale
1 foglia di alloro
2 rametti di rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
inoltre:
pane
2 fette di guanciale tagliate a julienne

Tritate grossolanamente le verdure mondate.

Lasciatele insaporire nell’olio con il guanciale a striscioline, l’alloro e il rosmarino, pepate e bagnate con il brodo vegetale.

Salate e cuocete per 30 minuti, quindi frullate tutto. Rimettete sul fuoco, controllate la sapidità e diluite con altro brodo, se la vellutata fosse troppo densa.

Cubettate il pane e rosolatelo in padella in un filo d’olio con il guanciale e una macinata di pepe.

Servite la vellutata calda, irrorata con un filo d’olio e completata con i crostini di pane al guanciale.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: