Rigatini di farro su mozzarella di bufala, pane grattugiato e mandorle

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Ingredienti

250 g di pasta di farro
120 g di mozzarella di bufala
60 g di pane grattugiato
40 g di filetti mandorle
20 pomodori ciliegini confit
erbe aromatiche
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
poco latte

In questa ricetta useremo il metodo di reidratazione della pasta. Mettete a bagno la pasta in acqua tiepida per 90 minuti (eviteremo in questo modo di bollire la pasta e disperderne l’amido).

Passate nel frullatore la mozzarella con il latte fino ad ottenere una crema. Salate e pepate.

Insaporite in padella del pangrattato con erbe aromatiche e olio. Salate. Passate la pasta scolata in una padella con un filo d’acqua e olio in modo che finisca di cuocere.

Adagiatela sulla crema di mozzarella: cospargete con il pane grattugiato e le mandorle a filetti precedentemente tostate. Completate con i pomodorini confit.

 

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