Rigatoni asparagi e salmone

Preparazione:Facilissima Preparazione:20/25 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 84 - Dicembre/Gennaio 2015

Ingredienti

400 g di rigatoni
500 g di besciamella
200 g di salmone affumicato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
burro, olio
sale, pepe
1 mazzo di asparagi

Lessate la pasta in acqua salata, scolatela a metà cottura e raffreddatela sotto l’acqua fredda.  Scolatela nuovamente e ungetela con un filo d’olio.

Fase 1.2. Spellate i gambi degli asparagi e tagliate le punte.

Fase 3. In una casseruola con una noce di burro ponete i gambi, ricopriteli a filo con l’acqua, salate e pepate.

Cuocete fino a fare assorbire l’acqua. A metà cottura aggiungete le punte (una volta cotte, conservatele da parte per la decorazione).

Tritate una parte degli asparagi più grossolanamente e la restante più finemente.

Fase 4.5. Unite gli asparagi alla besciamella, poi insaporite con il parmigiano. Aggiungete la pasta e mescolate.

Fase 6. Versate una parte dei rigatoni in una pirofila unta, poi sovrapponete delle striscioline di salmone, poi ancora pasta e salmone.

Completate con le punte degli asparagi. Distribuite dei fiocchetti di burro e infornate a 180° per 20/25 minuti.

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