Riso al curry con verdure

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

Per il riso:
400 g di riso a chicco lungo
1 cipolla piccola
brodo q. b.
1 cucchiaio di curry
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
per la ratatouille:
400/450 g di patate
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 pomodoro
2 zucchine
1/2 melanzana
1 cipolla grossa
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di aceto bianco
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Riso: in una placca da forno versate la cipolla tritata finemente e rosolatela nell’olio. Aggiungete il riso misurandolo a tazze, poi il curry. Tostatelo per 1 minuto, rimescolandolo con un cucchiaio di legno. Versate nella placca il brodo in proporzione doppia del riso, usando la stessa tazza come misurino per non sbagliare.

Aggiungete un pizzico di sale, poi ponete la placca in forno preriscaldato a 200°, fino a che il brodo non sia completamente assorbito.

Ratatouille: in una padella dorate nell’olio la cipolla a grossi spicchi, le melanzane a cubetti e le patate.

Dopo 10 minuti di cottura aggiungete, in successione, le restanti verdure  a pezzetti, concludendo con le zucchine.

Salate, pepate e cuocete per 25 minuti a tegame coperto, rimestando spesso.

In una ciotolina, a parte, miscelate il miele con l’aceto, poi alla fine della cottura, alzate la fiamma e aromatizzate le verdure con la marinata. Servite il riso con la ratatouille.

 

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