Riso alla cantonese

Preparazione:20/25 min 4
Pubblicato nel numero: 111 - Febbraio 2019

Ingredienti

3 uova
150 g di piselli surgelati
1 cipollotto
2 carote
100 g di prosciutto cotto a cubetti
olio di semi
salsa di soia o salsa di ostrica
sale
olio di sesamo
  riso Basmati cotto

Sbattete le uova con una forchetta e salatele. Tritate il cipollotto e cubettate le carote. Rosolatele nel wok in olio, aggiungete i piselli e un pizzico di sale. Abbassate la fiamma, incoperchiate cuocendo per 3-4 minuti.

Trasferite i tre ingredienti in una ciotola. Versate un filo d’olio nel wok, e, quando sarà caldo, aggiungete il prosciutto cotto e il riso. Insaporitelo, apritelo al centro e versate 2 cucchiai di olio e le uova sbattute.

Fatele rapprendere e rompetele con una forchetta per strapazzarle, poi mescolate alle uova anche il Basmati.

Completate con le carote, il cipollotto e i piselli, due cucchiai di olio di sesamo e due cucchiai di salsa di soia.

Prima di servire controllare la sapidità.

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