Riso freddo con salmone e pesto al basilico

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4/5
Pubblicato nel numero: 76 - Agosto/Settembre

Ingredienti

500 g di salmone fresco
250 g di riso
20 g di basilico
foglioline di menta
30 g di anacardi
30 g di olio extravergine di oliva
sale, pepe
scorzetta di limone grattugiata
5/6 pomodorini
6/8 carciofini sott’olio

Lessate il riso al dente, scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua fredda e scolatelo nuovamente.

Conditelo con olio e scorzetta di limone. Cuocete sulla griglia i tranci di salmone e regolate di sale e pepe. Eliminate pelle e lische e sbriciolate la carne.

Pesto: pestate nel mortaio gli anarcardi, il basilico, la menta e poco sale grosso.

Aggiungete l’olio, emulsionate e condite il salmone, poi unitelo al riso, mescolate e controllate la sapidità.

Arricchite la preparazione con i pomodorini tagliati a spicchietti e i carciofini

Fase 1. Condite il riso freddo con l’olio.
Fase 2.3. Al pesce eliminate pelle e spine.
Fase 4.5. Preparate il pesto nel mortaio.
Fase 6. Condite il pesce e unitelo al riso.
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