Riso pilaw con piselli e gamberi






Ingredienti
riso pilaw:200 g di riso a chicco lungo (Basmati)
3 cucchiai di cipolla bianca tritata
acqua q.b.
sale
inoltre:
1 cucchiaio di olio di sesamo
olio extravergine d’oliva
300 g di gamberi puliti
80 g di di piselli surgelati
salsa di soia
salsa di ostriche
porro per guarnire
Fase 1. Riso pilaw: in una placca da forno versate la cipolla tritata.
Aggiungete il riso, misurandolo a tazze.

Fase 2. Versate nella placca l’acqua calda in proporzione doppia del riso, usando la stessa tazza come misurino per non sbagliare.
Salate, poi ponete la placca in forno preriscaldato a 190°.

Fase 3. Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido (circa 25/30 minuti), sfornatelo e riversatelo su un vassoio aprendolo.

Fase 4. In una padella versate l’olio extravergine e i piselli. Iniziate a cuocerli mescoladoli spesso, poi dopo 4/5 minuti unite i gamberi e, dopo alcuni minuti, il riso.

Salate e miscelate, condite con l’olio di sesamo, 2 cucchiai di salsa di soia e un cucchiaio di salsa di ostriche.
Insaporite velocemente e servite la preparazione guarnita con striscioline di porro.