Riso pilaw con piselli e gamberi

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:30 min 6/8
Pubblicato nel numero: 92 - Aprile/Maggio 2016

Ingredienti

riso pilaw:
200 g di riso a chicco lungo (Basmati)
3 cucchiai di cipolla bianca tritata
acqua q.b.
sale
inoltre:
1 cucchiaio di olio di sesamo
olio extravergine d’oliva
300 g di gamberi puliti
80 g di di piselli surgelati
salsa di soia
salsa di ostriche
porro per guarnire

Fase 1. Riso pilaw: in una placca da forno versate la cipolla tritata.

Aggiungete il riso, misurandolo a tazze.

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Fase 2.  Versate nella placca l’acqua calda in proporzione doppia del riso, usando la stessa tazza come misurino per non sbagliare.

Salate, poi ponete la placca in forno preriscaldato a 190°.

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Fase 3. Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido (circa 25/30 minuti), sfornatelo e riversatelo su un vassoio aprendolo.

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Fase 4. In una padella versate l’olio extravergine e i piselli. Iniziate a cuocerli mescoladoli spesso, poi dopo 4/5 minuti unite i gamberi e, dopo alcuni minuti, il riso.

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Salate e miscelate, condite con l’olio di sesamo, 2 cucchiai di salsa di soia e un cucchiaio di salsa di ostriche.

Insaporite velocemente e servite la preparazione guarnita con striscioline di porro.

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