Risotto ai funghi

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 89 - Ottobre/Novembre 2015

Ingredienti

280 g di riso ribe
3 foglie di salvia
250 g di funghi misti porcini e galletti
2 noci di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
70 g di cipollotto e scalogno brodo q.b.
pepe nero
sale

Senza lavarli, pulite i funghi e tagliateli a fettine.

Fase 1.2. Tritate finemente il cipollotto e lo scalogno, poi appassiteli in una noce di burro con la salvia.

Fase 3. Aggiungete i funghi, alzate la fiamma e rosolateli; salate, pepate e sfumate con il vino, lasciate evaporare, quindi versate il riso.

Fase 4. Tostatelo a fimma alta, poi sfumate con poco brodo bollente. Portate a cottura il risotto aggiungendo poco brodo bollente alla volta.

Fase 5.6. Quando sarà quasi cotto, mantecatelo con mezzo mestolino di brodo, il burro e il parmigiano. Allontanate dal calore, aspettate 2 minuti e servite.

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