Risotto al nero d’Avola con ricotta e mandorle

Preparazione:20 min Cottura:q.b.

Ingredienti

320 g di riso Carnaroli
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
50 g di pecorino siciliano
60 g di ricotta
40 g di burro
sale e pepe q.b.
1 dl di nero d’Avola
6 dl di brodo vegetale
20 g di mandorle tostate

Tostate il riso con l’olio e 20 g di burro, sfumate con il nero d’Avola e proseguite la cottura con il brodo bollente aggiunto di volta in volta. A metà cottura unite la ricotta e portate a cottura. Controllate sale e pepe. Mantecate il risotto con il rimanente burro, il pecorino, poi lasciatelo riposare per qualche minuto.

Distribuitelo nei piatti e cospargetelo con mandorle tostate.

 

Fase 1. Sfumate il risotto con il nero d’Avola.
Fase 2. A metà cottura aggiungete la ricotta.
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